منتديات اطعج يا بكرج
مرحبا يا حج كيفك اكيد منيح
خلينا حبايب وسجل ،، ولك يلا سجل
ولك بقلك سجل
تخلينيش اعصب
،،، بتكون اهبل اذا ما بتسجل
انتا اكيد مو اهبل ،، طب يلا سجل
,ولك فقعت مراتي ولك سجل
تذلينش ولك
اي مشان الله سجل
.. ولك ابوس ايدك سجل
لعلمك ترا
(بتقدر ترد عالمواضيع وتحط مواضيع وانتا زائر حاليا)

الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس

اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس

مُساهمة من طرف $!مصراوى!$ في الأربعاء يونيو 16, 2010 6:33 pm


[b]




المقادير :

2ونصف كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
نصف كوب فول أخضر مثلج
1 حبة بطاطس متوسطة, مقطعة
4 كوب مرق لحم
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 م صغيرة بهارات مشكلة
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
3. أضيفي البطاطس المقطعة , الفول الأخضر و اطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

avatar
$!مصراوى!$
الادارة


http://i45.tinypic.com/qq20s3.jpg
عدد المساهمات : 100
نقاط : 270
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 35

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى